关于开展校内(第二批)专业技术系列干部挂职锻炼工作的通知

发布时间:2018-03-15

各院(所)、部,直属单位,机关各处室:
    为进一步加强学校后备干部队伍建设,拓展专业技术系列干部发现、培养、考察与选任的方式,推动干部的多岗位培养锻炼,促进校内不同单位和部门之间的干部交流和工作协同,经研究,启动第二批校内专业技术系列干部挂职锻炼工作。现将有关事项通知如下:
一、挂职人选的基本条件
    参加挂职锻炼的干部一般应是具有发展潜力和工作表现优秀的中青年骨干教师(含专业技术人员)。基本条件如下:
    1、具有较高的思想政治素质,有强烈的事业心和责任感,有较强的组织、协调能力和团队合作精神。
    2、一般应具有副高级以上专业技术职务。
    3、年龄一般不超过45周岁,身体健康。
二、挂职岗位的基本情况
    1、党委教师工作部副部长
    2、学生工作部(处)副部(处)长
    3、审计处副处长
    4、发展规划处(学科建设办公室)副处长
    5、科研处副处长
    6、财务处副处长
    7、国际文化交流学院副院长
    8、国际教育学院副院长
    人选要求及岗位详情参见附件《上海财经大学第二批挂职岗位汇总表》(附件一)。
三、挂职人选确定的基本程序
    挂职人选的确定程序具体如下:
    1、申请报名。按照单位同意、个人自愿的原则,结合单位推荐和个人自荐,经资格审核,产生初步人选。
    2、组织面谈。由党委组织部组织有关部门,对具备任职条件和资格的初步人选进行面谈。综合面谈情况,结合所属单位、挂职单位意见及个人意愿,提出挂职干部建议人选及岗位安排建议。
    3、讨论决定。
    (1)建议人选及岗位安排建议报学校书记办公会审定;
    (2)对确定的拟挂任人选进行考察;
    (3)报党委常委会讨论决定。
    4、发文聘任。经审议通过的挂职人选,发文聘任。
四、挂职干部的管理
    1、干部挂职锻炼的时间一般为两年。
    2、挂职干部在挂职期间由所属单位和挂职单位共同管理,不占用挂职单位人员编制和领导职数。所属单位保留挂职干部的原职务、编制和岗位。
    3、挂职干部在校内挂职期间参照相应岗位管理,享受相应的岗位津贴,适当减免教学工作量。
    4、挂职干部应遵守挂职单位的规章制度和纪律要求,以勤勉、负责的态度积极投入挂职工作。对违反组织纪律,擅自离职离岗的,视情节予以组织处理。干部挂职锻炼结束后,除另有任用外,应按期返回原岗位工作。
    5、对于圆满完成挂职任务且表现优秀的挂职干部,党委组织部根据工作需要向学校党委推荐使用。挂职干部如有任用,其挂职经历视为相应职务工作经历。
五、报名事宜
    报名采取个人报名和组织推荐相结合的方式。
    1、各基层党委、党总支、直属党支部可向党委组织部推荐合适人选,并填写《上海财经大学挂职干部推荐表》(附件二)。
    2、对以上挂职锻炼岗位有意者,可直接向党委组织部报名,填写《上海财经大学挂职干部报名表》(附件三)。
    请于2018年4月6日(周五)前将《推荐表》或《报名表》电子版发送到组织部邮箱zzb@mail.shufe.edu.cn,书面版(正反面打印)签字或盖章后送交党委组织部(行政楼212室)。
    联系人:秦老师,赵老师
    联系电话: 65903145、65904710

 

附件一:上海财经大学第二批挂职岗位汇总表.pdf

附件二:上海财经大学干部挂职推荐表.xls

附件三:上海财经大学干部挂职报名表.xls