关于开展2017年度中层干部年度考核的通知

发布时间:2017-12-18

各院所部,校各直属单位,机关各处室:

根据学校党委对中层干部年度考核的要求,现将2017年度中层干部年度考核工作的有关事项通知如下:
一、考核范围

本校实职在岗的中层干部(含聘任制中层干部)。
二、工作原则

1.党管干部的原则;

2.分类考核、全面辩证的原则;

3.民主公开、注重实绩的原则;

4.客观合理、简便易行的原则。
三、考核内容

根据年度工作要点、重点任务和干部岗位职责,全面、客观、公正、准确地评价中层干部的思想政治素质、履职能力、工作态度、工作实绩以及廉洁自律状况。具体为:

德:政治态度、理想信念、执行民主集中制、坚持群众路线、道德品质。

能:工作思路、政策水平、组织管理、沟通协调、团结协作、推动落实。

勤:工作态度、精神状态、投入程度、责任心和事业心。

绩:工作成效、破解难题、年度任务完成情况、制度建设与长远发展。

廉:履行党风廉政建设责任制和个人廉洁自律情况。
四、考核等级

考核等级分为:优秀、合格、基本合格、不合格。其中,优秀等级的比例一般为中层干部总人数的15%。
五、考核办法

采取个人总结自评、民主测评、组织评定相结合的方式进行。

(一)成绩构成

年度考核成绩由以下部分加权组成(考核人员名单见附件1)。

A.校领导评价:校领导评价所有中层正职和副职干部。

B.中层干部互评:每一位中层干部给所有中层干部评分。

C.本部门教职工民主测评:由教职工测评本部门中层干部。

D.群体考核:机关教辅群体考核(教学单位不含该项成绩)。

(二)工作实施

1、年度工作总结

每位现职中层领导干部填写《上海财经大学中层干部年度考核登记表》(附件2),进行年度工作总结。
    2、部门述职

机关由各支部组织实施,其他各部门由党总支(院党委)、直属党支部组织实施。具体步骤和有关要求如下:

第一步,召开本部门教职工大会,由被考核对象分别做述职报告;

第二步,本部门教职工民主测评,填写《上海财经大学中层干部年度考核民主测评表》(附件3); 

第三步,统计民主测评结果。统计工作由本部门工会主席和非中层干部的党总支(支部)委员共同负责,并将统计结果填入《上海财经大学中层干部年度考核民主测评汇总表》(附件4)。

3、学校中层干部述职会

由学校党委组织部负责实施(另文通知)。与会人员听取报告,对中层干部进行民主测评。具体步骤和有关要求如下:

第一步,召开学校中层干部述职会,每个部门由1名正职干部代表部门进行大会述职;

第二步,参会人员填写《上海财经大学中层干部年度考核民主测评表》;

第三步,分类统计民主测评结果。

其中,各二级党组织书记、副书记根据《上海财经大学党委关于开展2017年度二级党组织书记落实“三大主体责任”述职评议考核工作的通知》要求,进行专场述职和测评(具体见2017年12月12日《上海财经大学党委关于开展2017年度二级党组织书记落实“三大主体责任”述职评议考核工作的通知》)。

4、考核等级的评定

被考核对象的考核等级由校党委常委会讨论决定。具体程序如下:

(1)由所在部门在被考核对象考核登记表上提出考核等级意见。

(2)由组织部根据被考核对象的测评成绩按“机关、教辅部门与教学科研部门,正职与副职,党务与行政”等特征分类排序,并参考部门意见,提出考核等级的初步建议。

(3)由校党委常委会讨论决定考核等级。

(4)由组织部公示被考核对象的考核等级。

(5)由学校发文通知考核结果。
六、相关问题

1.8月31日前提任或调任新岗位的,由现所在部门按现任岗位对其考核。9月1日后提任或调任新岗位的,由提任或调任前原所在部门按原岗位对其考核。

2.派出干部和在校外挂职干部,不参加民主测评,考核等级根据接收和挂职单位意见,结合日常工作表现,综合考虑确定。

3.校内挂职锻炼的专业技术系列干部,其挂职岗位工作由挂职所在部门进行考核。

4.本年度内从中层领导岗位转回教学科研岗位的人员,不再纳入考核范围。
七、注意事项

1.被考核对象本人负责填写附件2中“个人总结”一栏(含此栏)前的所有项目并签名。

2.各部门负责填写附件2中“部门意见”一栏,具体考核等级参见本通知第四条。

3.请各部门在2017年1月12日(星期四)前,将附件4汇总表和附件2年度考核登记表(本部门所有参与考核的中层干部)一并报送组织部。
    特此通知。


(附件请至“上财门户--通知公告”下载)