【党建小知识】规范佩戴党员徽章

发布时间:2017-11-23

近日,中组部办公厅印发了《关于规范党员佩戴党员徽章有关事宜的通知》(组厅字〔2017〕25号)进一步明确了制作和佩戴党员徽章的相关要求。《通知》规定,沿用《关于窗口单位和服务行业党员佩戴党员徽章有关事宜的通知》推荐的党员徽章式样,党员徽章正面上方为中国共产党党旗图案,下方为圆形图案,印有“为人民服务”字样;背面标注XX省(区、市)或者XX部门(系统)党委组织部监制字样。徽章尺寸为24mm×22.5mm×2mm,材质为锌挂镀仿金。

怎样正确地佩党员徽章?

《通知》指出,佩戴党员徽章必须严肃、庄重。

党员徽章应佩戴在左胸中间位置,不得使用破损、污损、褪色或不符合制作规定的党员徽章。

如何获得党员徽章?

《通知》明确,各地区各部门各单位可在《关于窗口单位和服务行业党员佩戴党员徽章有关事宜的通知》推荐的党员徽章生产企业订制。

各省(区、市)也可自行确定生产厂家制作党员徽章,报中央组织部备案。党员徽章制作经费可从党费中列支。



图片来源于网络

内容参考《关于规范党员佩戴党员徽章有关事宜的通知》